このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/24
1月24日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
玄米ごはん 味付けのり 鮭の塩焼き 野沢菜和え すいとん汁 ミルクプリン
牛乳
【全国学校給食週間①】
明治22年に山形県の忠愛小学校で昼食を提供したのがはじまりとされています。当時は玄米おにぎり,塩鮭,青菜の漬物でした。
エネルギー651㎉ たんぱく質28.7g 脂質エネルギー比25.6% 塩分2.4
g(中学年)
10:59
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project