このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/02/02
2月2日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 豚肉のりんごソースがけ ごまあえ のっぺい汁 はっさく 牛乳
りんごは冬に旬を迎える果物です。りんごは、肉と一緒につけておくと肉を柔らかくする働きがあります。今日は、焼いた肉にかけるソースに使っています。りんごの甘酸っぱさが、お肉にとてもあう料理です。
エネルギー668㎉ たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比30.6% 食塩相当量1.7g
(中学年)
10:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project