日誌


2020/11/12

11月12日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana03
☆献立☆
ごはん クジラのケチャップ和え 白菜と油揚げのお浸し 豚汁 お米のムースみかんソース 牛乳


【千産千消デー献立】
 今日の献立は、印西市や千葉県でとれた食材をたくさん使った献立です。献立表に記載されている★マークは、印西市でとれた食材を使用していることを表しています。今月は、にんじん・きゅうり・大根・ねぎ・ごぼう・さつまいもなど多くの食材を印西市で収穫されたもので使用しています。
 クジラのケチャップ和えに使用しているクジラは、千葉の捕鯨基地である和田港で穫れたツチクジラです。

エネルギー630㎉ たんぱく質22.6g 脂質エネルギー比23.6% 食塩相当量1.6g(中学年)
11:19