このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/20
5月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 さばのカレー焼き 納豆和え 若竹汁 お茶プリン 牛乳
今日は、徳島県でとれたたけのこを使った若竹汁です。
たけのこは、60ほどの節からできています。成長がとても早く、1日で120cm伸びることもあります。
エネルギー670kcal たんぱく質25.5g 脂質エネルギー比31.9% 食塩相当量1.8g(小学校中学年)
15:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project