このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/24
6月24日の給食
| by:
牧の原
★献立★
ご飯 牛乳 ヤンニョムチキン キャベツとツナのナムル 野菜と玉子のスープ 豆乳パンナコッタ
生徒の考えた献立
今日は、印西中学校3年生が2年生のときに考えた献立です。献立のテーマは、「韓国風料理」です。工夫した点は、「韓国で統一感を出したこと・1~6群の食材をそれぞれ2個以上とれるようにしたこと」です。
色々な食材を使ったバランスがよく、ご飯がすすむ献立ができましたね。
エネルギー881kcal たんぱく質エネルギー比14.3kcal 脂質エネルギー比29.0% 食塩相当量3.0g
11:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project