このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/12/10
12月10日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 三色そぼろごはんの具 みそドレサラダ だまこもち汁 アーモンドフィッシュ
牛乳
だまこもちは,うるち米のご飯をつぶして作っただんごで,秋田県の郷土料理(きょうどりょうり)です。とり肉やセリ,ごぼうなどの野菜と煮込んで汁にしました。体が温まります。
エネルギー687al たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比27.0% 食塩相当量2.1g(小学中学年)
11:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project