このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/12/04
12月4日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん・厚揚げのピリ辛煮・バンサンスー・わかめスープ・プルーンヨーグルト・牛乳
主菜は主にたんぱく質を摂取できるおかずです。肉や魚だけでなく、大豆製品も主菜にするといいですね。今日の主菜は厚揚げのピリ辛煮です。主菜となる食材は種類が豊富で、たんぱく質以外に含まれる栄養素が異なります。大豆および大豆製品はカリウム、カルシウム、鉄などが豊富です。
エネルギー683kcal たんぱく質28.7g 脂質エネルギー比25.2% 塩分2.7g(中学年)
12:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project