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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2024/12/03
12月3日の献立
| by:
中央2
☆献立☆
茶飯 牛乳 厚焼き玉子 小松菜の薬味和え おでん ミニたい焼き
おでんはもともと「田楽」といい、豆腐に味噌をつけて焼く料理でした。江戸時代の終わりごろから煮込むようになり、「おでん」と呼ばれるようになったそうです。地域によっても、具材や味付けが違います。体が温まる料理なので、寒い日にはぴったりですね。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 こまつな もやし 大根 】
エネルギー662kcal たんぱく質エネルギー比14.5% 脂質エネルギー比14.1%
食塩相当量2.7g
11:03
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