このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/15
10月15日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 春巻き チンジャオロースー トック入りキムチスープ
10月16日は、世界食糧デーです。
世界には、10人に1人が食べるものがなくて、栄養不足になっています。
大切な食べ物をむだにせず、地球環境を守っていくためにも、捨てられてしまう食べ物を減らしていくことが大切です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 豚肉 】
エネルギー 722kcal たんぱく質エネルギー比11.6 % 脂質エネルギー比33.3 %
食塩相当量1.8g
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project