このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/09
2月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
レモントースト 牛乳 ジャーマンポテト オニオンスープ キウイフルーツ
~世界のはし①~
日本以外でもはしが使われています。
中国:日本のはしより長く、先端までほぼ同じ太さになっています。
取りばしがなく大皿から直接取る習慣があります。
本日の食材 印西市産【 キウイフルーツ 】
千葉県産【 人参 】
エネルギー634㎉ たんぱく質20.0g 脂質エネルギー25.9% 食塩相当量2.2g
(中学年)
15:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project