このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/27
11月27日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 鶏肉のレモンしょうゆ焼き なめたけ和え 白玉汁 牛乳
「大きなかぶ」でおなじみのかぶは、古くから栽培されています。
かぶの生産量日本一は千葉県で、甘みが増す冬から春が旬です。
今日、白玉汁に入っているかぶは、印西市でとれたものです。
エネルギー597kcal たんぱく質26.8g 脂質エネルギー比20.5% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project