印旛給食センター


2020/11/16

11月16日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
麦ごはん・コーンと枝豆入りさつま揚げ・豆腐サラダ・ポークカレー・牛乳



 カレーには種類がたくさんあり、インドカレー、タイカレー、欧風カレーなど国や地域によってさまざまです。給食のカレーは、3種類のルウを組み合わせ、具材には、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて作ることが多いです。じゃがいものビタミンCは、加熱しても壊れにくい特徴があります。しっかり食べて、免疫力を高め、病気に負けない体をつくりましょう。

エネルギー657kcal たんぱく質エネルギー比13.7% 脂質エネルギー比28.5%
食塩相当量2.0g(小学校中学年)

11:39