☆献立☆
ごはん・とり肉のレモン醤油焼き・ブロッコリーとわかめのサラダ
みそワンタンスープ・牛乳
今日の給食は、いには野小学校の6年2組が家庭科の授業で立てた献立です。
献立作りで工夫したことは、「中華風にまとめました。旬のものも使うようにしました。色のバランスを考え、彩りをよくしました。」ということです。ブロッコリーなど旬の野菜をたくさん使った、栄養バランスのよい中華の献立が出来上がりました。みんな大好きな主菜がお肉の給食は、食べると元気が出ますね。残さずいただきましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。
エネルギー628kcal たんぱく質エネルギー比16.2% 脂質エネルギー比28.8%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー776kcal たんぱく質エネルギー比15.7% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量2.3g(中学生)