このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/16
11月16日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 いかのチリソース きゅうりのナムル あつあげのオイスターソース煮
いかは低カロリーでたんぱく質が豊富です。さらに、体内のコレステロールを減らす作用があるタウリンも豊富です。タウリンには、心臓や肝臓の機能を高める、高血圧予防などの効果もあります。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】
千葉県産【 人参 もやし 大根 ねぎ 】
エネルギ-674Kcal たんぱく質29.5g 脂質エネルギー26.8% 食塩相当量2.1g(中学年)
10:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project