このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/20
12月20日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん さばの味噌煮 おかかサラダ 豚肉と白菜のぽかぽか汁
今日の主菜は「さばの味噌煮」です。さばの味噌煮は給食センターでスチームコンベクションオーブンという機械を使い3300個焼き煮にしています。魚料理の中では残菜が少なく、よく食べている献立です。
魚に含まれる脂肪は、健康にすごすためにとても役立ちます。血液や脳を健康に保ってくれる働きがあります。
エネルギー659㎉ たんぱく質26.0g 脂質エネルギー比34.6% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project