このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/19
12月19日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 鮭のねぎ塩焼き 和風和え さつまじる お米のクリームタルト 牛乳
【おすすめ給食~原小6-1】
『千産千消ランチ』
千葉県でとれている野菜や米を取り入れ、彩りをよくした献立です。
※今日の給食に使われている材料の産地
米・ねぎ・さつまいも→印西産
にんじん・ほうれん草→千葉県産
地元の野菜や米をたくさん使用した献立です。人気のある献立で、栄養価もばっちりです。
エネルギー716㎉ たんぱく質29.0g 脂質エネルギー比27.3% 食塩相当量1.7g(中学年)
)
11:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project