このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/16
12月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん にらまんじゅう きゅうりと切干大根のキムチ 坦々ビーフンスープ 牛乳
切干大根やたくあん漬けなどのだいこんの加工品は、昔から日本で作られてきました。加工することで、保存性も高まり、栄養分が増えることもあります。
エネルギー655㎉ たんぱく質20.5g 脂質エネルギー比29.7% 食塩相当量2.1g(中学年)
11:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project