このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/15
12月15日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん ぶりの照り焼き 鶏肉と大根の味噌煮 澄まし汁 いちごヨーグルト 牛乳
今日は、いまが旬のぶりを照り焼きにしました。ぶりは体長1mほどある大きな魚です。ぶりは出世魚でおおきくなるにつれ名前が変わります。
ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ
魚の栄養は、生活習慣病を防ぐ働きがあります。
エネルギー663㎉ たんぱく質28.9g 脂質エネルギー比28.2% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project