このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/03
3月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ちらし寿司、きざみのり、えびフライ、菜の花の辛子和え、ゆば入りすまし汁、
桜餅、牛乳
ひなまつり給食
3月3日はひなまつりです。桃の節句とも呼ばれ、女の子の健やかな成長をお祈りします。今日はお祝いのメニューで、手作りのちらし寿司に春らしい菜の花、桜餅にしました。桜餅の葉っぱは塩漬けにしてあり、お餅と一緒に食べられます。
エネルギー664㎉ たんぱく質25.9g 脂質エネルギー比20.7% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:44
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project