このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/26
11月26日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
吹き寄せご飯 大豆のシャリシャリ揚げ ブロッコリーの胡麻和え おでん りんご 牛乳
今日の主食は、栗やにんじん・マイタケなど今が旬の食材を使った吹き寄せご飯です。落ち葉が吹き寄せてたまった様子からこの名前がついたそうです。
大豆のシャリシャリ揚げは、乾燥大豆を一晩水につけてから、でんぷんをまぶして揚げ、軽く塩をまぶしてしあげます。はしを上手に使って食べられましたか?
エネルギー585㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー比23.2% 食塩相当量1.9g(中学年)
15:10
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project