このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/30
11月30日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 ほっけの白醤油漬け みそドレッシングサラダ 芋煮 ラフランスゼリー 牛乳
芋煮は里芋や肉、野菜、きのこなどを煮込んだ山形県の郷土料理です。秋ごろになると、河原に集まり鍋を囲む「芋煮会」が東北地方の各地で行われるそうです。
エネルギー620㎉ たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比20.9% 食塩相当量1.7g(中学年
10:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project