このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/11
9月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 かつおフライ キャベツとちくわサラダ あさりと野菜のみそ汁 アップルパイ
牛乳
かつおは春と秋の2度旬を迎えます。4~6月ごろのものは「初鰹」と呼び、身が赤くあっさりとした味をしているのが特徴です。9月ごろのものは「戻り鰹」と呼び、脂がたっぷりとのっています。
エネルギー696㎉ たんぱく質24.4g 脂質エネルギー比30.3% 塩分2.2g(中学年)
14:57
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project