このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/15
1月15日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ちゃんぽん わかめサラダ ごぼうの甘からめ 肉まん はちみつレモンゼリー
牛乳 ミルメーク(コーヒー)
ちゃんぽんは長崎県の郷土料理です。長崎県は鎖国していた江戸時代、唯一の開港地であり、海外から様々な文化が伝わりました。明治27年に四海楼というお店で、中華料理をベースに、長崎近海の海産物や野菜を使用したボリューム満点の料理として考案されました。
エネルギー599㎉ たんぱく質21.3g 脂質エネルギー比26.0% 塩分2.5g(中学年)
11:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project