このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/04
10月4日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・いわしのオレンジ煮・ほうれん草のおろし和え・さつま汁・りんごゼリー・
牛乳
今日は10月4日の語呂合わせで「いわしの日」です。いわしは私たちの住む千葉県でたくさんとれる魚です。今日の「いわしのオレンジ煮」は骨までやわらかく煮てあるので,骨ごと食べられて,カルシウムがたくさんとれます。
エネルギー623kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比19.5%
食塩相当量1.8g(小学校中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project