このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/25
11月25日の給食
| by:
takino
☆献立☆
セサミトースト コーンサラダ かぶとチキンのクリーム煮 りんご 牛乳
今日は印西産のかぶを使ったクリーム煮です。千葉県はかぶの収穫量が日本一です。寒くなると甘みが増して美味しくなります。今日はかぶの実だけでなく、葉も使いました。かぶの葉にはカルシウムが豊富に含まれているので、捨てずに食べられるといいですね。
エネルギー633㎉ たんぱく質21.1g 脂質エネルギー比39.4% 食塩相当量1.6g(中学年
10:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project