このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/28
1月28日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
ごはん いわしハンバーグ 菜の花のおひたし 大根とちくわのみそ汁
ヨーグルト 牛乳
【全国学校給食週間③】
千葉県の特産物,鰯や菜の花を取り入れました。菜の花は県の花で,産出額が全国1位です。ご飯は印西産のコシヒカリを使用しています。今日の人参、大根、長ねぎは印西産、小松菜は千葉県産です。また、ヨーグルトは千葉県内で製造されたものです。
エネルギー588㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比20.1% 塩分1.8
g(中学年)
11:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project