このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/29
1月29日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
麦ごはん 鶏のバンバンジー焼 きんぴらごぼう もずくと卵のスープ いちごゼリー 牛乳
【全国学校給食週間④】
~高花小学校6年1組 おすすめ給食~
家庭科の授業で1食分の献立の立て方を学習しました。
おすすめポイント
主菜の味をこってりに,他をさっぱりにしまて,味のバランスを考えました。ビタ
ミンがたくさん取れるように野菜を多く取り入れました。
エネルギー627㎉ たんぱく質23.8g 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project