このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/08
10月8日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯、マーボー豆腐、ほたてと大根のサラダ、アーモンド田作り、牛乳
今日は骨と関節の日です。漢字の十と八を組み合わせると、カタカナの「ホネ」の「ホ」になるからだそうです。骨は体の中におよそ206個あり、体を支えています。煮干しや豆腐はカルシウムが豊富で、骨を丈夫にしてくれます。
エネルギー628㎉ たんぱく質27.5g 脂質エネルギー比25.9% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project