このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/14
5月14日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 きびなごカリカリフライ 納豆和え さつき汁 さくらんぼゼリー 牛乳
さつき汁は,今が旬の食材をたくさんいれた汁物です。きぬさや・たけのこ・わかめ・新じゃがなどが使われています。
納豆和えは、とても人気のあるメニューです。納豆は大豆から作られていて、おなかの調子を整える働きをします。たんぱく質・ビタミン・食物繊維がたくさん入っています。
エネルギー605㎉ たんぱく質19.6g 脂質エネルギー比26.5% 塩分1.4g(中学年)
13:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project