このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/19
2月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
焼きそば ちくわの磯辺天ぷら ほうれん草のツナ磯和え 焼きドーナツ
牛乳 ミルメーク(コーヒー)
焼きそばには、200kg以上の中華麺を使いました。そのまま釜で炒めるのではなく、鉄板に並べてスチームコンベクションオーブンで蒸した後、豚肉やキャベツなど炒めた具材と混ぜ合わせます。釜で炒めるのはとても力が必要です。また、今日は仕上げにいわし節の粉を加えました。
エネルギー600㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比35.3% 塩分2.9g(中学年)
11:54
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project