このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/25
1月25日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、鰯のオレンジ煮、春菊と白菜のごま和え、さつま汁、麦芽ゼリー、牛乳
全国学校給食週間
【千葉県&印西市給食】
1月24~30日は全国学校給食週間です。学校給食の意義や役割について理解を深め、関心を高めることを目的としています。給食は適切な栄養摂取はもちろん、地域の食文化や食べ物への感謝の気持ちなど、様々なことを学ぶための「生きた教材」となっています。
給食では地産地消を心がけ、今日は千葉県や印西市の特産品や産物を取り入れた献立です。
エネルギー648㎉ たんぱく質23.0g 脂質エネルギー比21.3% 食塩相当量2.1g
(中学年)
10:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project