このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/02
2月2日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん いわしのフライ 菜の花のおひたし 根菜のみそしる 抹茶ビーンズ 牛乳
【節分給食】
今年の節分は、2月2日です。2日になるのは124年ぶりということです。節分に行う行事は、「豆まき」やひいらぎの枝に鰯の頭に刺す「やいかがし」や「恵方巻」などです。鬼が苦手な鰯は、青身の魚で体に良い脂質やカルシウムなどが豊富に含まれています。体に良い魚を積極的に食べて元気な体を作りましょう。
エネルギー637㎉ たんぱく質24.6g 脂質エネルギー比37.7% 食塩相当量1.9g(中学年)
14:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project