このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/13
2月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
鶏めし ぶりの照り焼き 豆腐サラダ 大根と油揚げの味噌汁 オレンジ 牛乳
ぶりは成長するにつれてイナダ、ワラサ、ブリと順に名前が変わる出世魚です。冬に獲れるぶりは脂がたっぷりのっていて「寒ぶり」と呼ばれます。
エネルギー612㎉ たんぱく質27.9g 脂質エネルギー比31.5% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project