このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/23
10月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
カリカリ梅ご飯 鯖のピリ辛焼き 小松菜の薬味和え 豚汁 牛乳
10月から令和元年度産の新米を使っています。給食のお米は印西産のコシヒカリ100%です。「米」という漢字を分解すると八十八と読むことができます。昔から、米を作るには八十八もの多くの手間がかかると言われています。今年は気温が低かったり、収穫時期に台風が来たりして、大変な米作りだったようです。1粒1粒感謝して食べましょう。
エネルギー672㎉ たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比33.5% 食塩相当量2.8g
(中学年)
11:55
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project