このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/24
2月24日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん さばのみそ煮 納豆和え さつま汁 オレンジ 牛乳
今日は市内の6年生が考えた「おすすめ給食」です。地産地消や旬、栄養バランスなどを考えて献立を作成しました。
~おすすめポイント~
「ご飯に合うおかずにしました。鯖やねぎ、白菜、ごぼうは旬の食材です。さつま汁は、印西産の食材をたくさん使いました。」
エネルギー609㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー比24.5% 食塩相当量1.9g(中学年)
10:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project