このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/01
10月1日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 豚肉の豆板醤焼き 小松菜のおひたし けんちん汁 巨峰 牛乳
給食センターにおいしい印西産の新米が届きました。今日から令和元年度に収穫されたコシヒカリです。旬の味を楽しんでください。
また、デザートは旬の果物「巨峰」です。この品種を開発した研究所から見える富士山にちなんで名づけられたそうです。
エネルギー628㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比30.7% 塩分1.6g(中学年)
13:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project