このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/09
10月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
五目うどん かぼちゃのかき揚げ 豆腐サラダ 米粉のチョコドッグ
うどんは日本を代表する麺のひとつで、小麦粉栽培が盛んな地域を中心に郷土食として全国で食べられてきました。日本各地で太さや食べ方が違ういろいろなうどんがあります。香川県の讃岐うどん、秋田県の稲庭うどん、群馬県の水沢うどんなどが有名です。
エネルギー568㎉ たんぱく質19.9g 脂質エネルギー比44.7% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project