2022/04/13

「アツイっす、爆アツですよ」

季節外れの暑さが続いています、今日も朝からなかなかの暑さ。日
中は24度まで上がるということで、こまめな水分補給を心がけた
いところです。部活動朝練習の生徒達からは汗がしたたり落ちま
す。口からは「アツイっす、爆アツですよ」と。しかし元気な挨拶を
してくれるのでうれしい限り。気持ちの良い朝になっています。

2年生の様子(体英技技学学)
   体育は1年間の取組を確認した後、『集団行動』を行いまし
   た。英語はガイダンス後に復習で"My daily life"を言います。
   技術は担当が変わりガイダンス「技術とは何か?」「今年は何
   作るの?」午後は学活で係決めや掲示物作成等、レク企画も。

3年生の様子(数社理体国学)
   数学は『多項式と単項式の乗除』まず乗法を自分たちで予
   測しながら解いてみた?社会は『第1次世界大戦』映像教材
   を視聴。国語は『春に』作者の他の作品を調べてみてたら…。
   学活はレクで2組に分かれ”鬼ごっこ”。グラウンドは広すぎ?