2020/05/28

連絡登校2回目②

今日は、いい天気になりました。気温も高くなってきました。感染症の予防対策と熱中症対策に気をつけて行きましょう。

ひまわり3組のようす
あさがおの種を植える活動の説明をしっかり聞いています。

1年3組のようす
あさがおの種の植え方の説明をよく聞き、お家のひとと一緒に種を植えました。

2年2組のようす
自分が好きなことをしている絵を描き、みんなの前で発表をしました。

3年1組のようす
「自己紹介ビンゴ」の用紙に自分のことを記入したり、算数の学習をしたりしました。

4年1組のようす
課題の説明や来週から始まる分散登校についてのお話をしっかり聞きました。

5年1組のようす
課題の確認と提出物の確認。今日はなんと「転入生が入ります!」のうれしいお知らせがありました!

来週からは分散登校で、午前中いっぱいの学習活動が始まります。
トイレや手洗いに対しても感染予防の対策をとって参ります。
感染拡大の予防策の一つとして「手洗い」があげられています。
ご家庭でも手洗いの習慣を引き続きご指導いただきますようよろしくお願いいたします。