2020/10/02

秋晴れ②

今日は、朝から霧がかかっていました。
気温も低く肌寒い朝です。

滝野小の校庭から、

「ドン ドン ドン フレーーーーーー!」の声!
今日も応援団は頑張っていました。

応援団の日々の変化には驚かされます。昨日よりさらに声も出て、
「先生、わくわくすっぞ!」(すみません、ちょっと調子に乗りました…。)

変わって、霧が晴れたあとは、きれいな秋晴れ、今日は6年生が洗濯実習を行いました。(えっ!先生!前にもあったと思います!と気づいた方は、ありがとうございます。以前紹介したのは、1組で、今回は2組です。)

今日は、私は取材できなかったのですが、少し暑いくらいの天気で、子どもたちも楽しそうに洗濯をしていたとの事です。
手洗いって、必要ないように思うのですが、学生の時、一人暮らしを初めて、夜中に洗濯機が使えないときに、役立ったのを覚えています。裁縫の手縫いとかも、教えてもらうのって、家庭科だけだったような気がします。
もしかしたら、必要かも!?しっかり指導します!

今週もありがとうございました!