2020/03/06

児童受け入れスタート

臨時休校がスタートし5日目を迎えました。その中で,日中,保護者が不在家庭の児童の受け入れを本日から開始しました。本日は,3年生2名と1年生1名の3名の児童たちが,静かに自学自習をしています。
 先日お伝えした樹木の剪定もだいぶ進みました。教室では,壁に飾った子どもたちの作品の取り外し等を学級担任がていねいに進め,17日の登校日に子どもたちがスムーズに持ち帰れるように準備しています。また,教職員の地道な作業でせせらぎがきれいになっています。地域の方々の清掃活動の協力もありました。感謝感謝です。

自習の様子              持ち帰りの物

せせらぎの清掃             樹木の剪定