このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
〒270-1342 千葉県印西市高花2丁目4 TEL 0476-46-6211
メニュー
トップページ
学校案内
校長挨拶
概要・校章・校歌
沿革
学級数・児童数
転入のご案内
お問い合わせ
教育相談・セクハラ相談窓口
学校いじめ防止基本方針
アクセス
学校生活
今日の献立
学校だより
年間行事予定
月行事予定
学校評価
感染症等療養報告書
学校生活
学校生活
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/13
総合的な学習 きな粉づくり
| by:
TAKABANA
総合的な学習で育ててきた大豆を食べます。
きな粉にして、お餅につけることにしました!
最初は2組。大豆を炒ります。
すり鉢で大豆をつぶしていきます。
ラップを使うと飛び散りません。
おいしくできあがりました!
こんなに伸びます。
そして1組!大豆を炒ります。
大豆をつぶしています。
砂糖と塩を混ぜます。
だんだんきな粉になっていきました。
市販と違い、かなり粗挽きのおかげで
大豆の風味が強く感じられておいしいです。
20:37 |
3年生
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project