お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

お知らせ

学校だより7月号
年間行事予定(7月30日版)
アップしました

市教委
一件も該当記事はありません。

2021/01/21new

授業参観,なわとび大会について

| by:TAKABANA
 日頃より,新型コロナウイルス感染症予防対策のための取り組みにご理解・ご協力をいただきましてありがとうございます。
 さて,授業参観,なわとび大会の実施について検討してまいりましたが,新型コロナウイルスの感染状況を鑑み,実施を見合わせることといたしましたのでお知らせいたします。
 3月のあおぞら学級・ひまわり学級の個別面談と全学年の学年末保護者会につきましては,感染予防対策を行った上で実施をする予定です。なお,感染状況によっては,予定を変更することがありますのでご了承ください。

月別行事予定(拡大表示できます)

高花小学校

学校いじめ防止基本方針

千葉県子どもの読書活動の推進
 子どもの読書活動は、子どもが言葉を学び、想像力を高め、主体的に生きていくために、欠くことのできないものです。
 千葉県教育委員会は、乳幼児期からの読書活動を推進し、子どもが自主的に読書に親しむことができる環境の整備を進め、読書県「ちば」を目指しています。

印西市教育センターより
  • 小中学校のようす(小林小学校)
  • 小中学校のようす(小林中学校)
  • 小中学校のようす(西の原中学校)