2019/10/08

千葉県教育庁北総教育事務所長学校訪問

本日は,千葉県教育委員会から北総教育事務所長様,総務課長様,管理課長様,管理主事様,また印西市教育委員会から教育長様,学務課長様,副参事様,指導主事様の学校訪問がありました。授業はもとより,帳簿等の点検,安全管理を含め校内外の環境等,幅広く見ていただきご指導を受けました。本校の取り組みに対して,お褒めの言葉も頂きました。子どもたちの幸せのために,ご指導いただいたことを糧に職員一同さらなる精進をして参ります。
<授業参観の中から>

▲3年生 算数少人数指導        4年生総合的な学習