• 小中学校のようす【3年生社会科見学】

2020/04/13

校長室から①

小林北小のみなさん。こんにちは。先週の始業式から早くも1週間がたちました。みんな元気にしてますか?校長先生はみんなの名前覚えも進まずにどうしようかと考えていましたが,このホームページでメッセージを送ることにしました。
 さてみなさんも休校中ですが,明日から先生たちも2グループに分かれて学校と自宅で勤務することになりました。といっても学校には必ず何人かの先生はいるので,連絡は取れますよ。(ただし8時~16時半でお願いしますね。)
 今日は風が強いですね。さっきまでは雨も強くて出張に出たときに傘がひっくり返ってずぶ濡れになってしまいました。こんな日は家でじっとしているに限りますよ。かといって暇を持て余している人には,芸能人やスポーツ選手が動画でお笑いやトレーニングを紹介してくれていますね。印西市では左下のボタンから「学習プリント・教材など」で学習用のサイトに入れます。活用して下さい。最後に校長先生からトレーニング系のアイディアを一つ。それは『背伸び』です。立った状態で両腕を組んで上に伸び~る。次は寝た状態で両手両足を4方向に伸ば~す。これなら部屋の中でもできますし,体がスッキリします。運動不足を感じたらぜひやってみて下さい。
 では,また次回。