募集

小中義務教育学校講師の募集しています!講師募集(PDF)

ようこそ,
小林北小学校のホームページへ!
メールアドレス
kobayashikita-es@inzai.ed.jp

臨時休校中おすすめ学習・補助教材

のバナーをクリックしてください。

オンラインユーザー13人
ログインユーザー0人

学校所在

印西市教育センター

RSSの取得に失敗しました。

家庭学習バナー

学力向上バナー

Weekly News >> 記事詳細

2020/12/24

サンタからのプレゼント

Tweet ThisSend to Facebook | by:7nen
 今日は12月24日、クリスマスイブです。例年なら冬休みに入って
いるところですが明日まで2学期は続きます。しかし子どもたちは元気
一杯に過ごしています。教室をのぞいてみると、明るい笑い声が・・・
まるでサンタが北小に子どもたちの「笑顔」を届けてくれたようです。
今日はそんな素敵なプレゼントを皆さんにもお裾分けいたします。

【クリスマスイブの授業風景】

《1年生》

生活科室へ行って手作りおもちゃを手にして「笑顔」で遊んでいました。

《2年生》

今年授業で習ってきた歌を思い出しながら「笑顔」で楽しく歌いました。

《3年生》

プログラミングです。自作の絵が動く仕組みを「笑顔」で作りました。

《4年生》

体育でゲーム終了後、「笑顔」でチーム内の振り返りをしていました。

《5年生》

算数で、面積を求める公式を友達同士「笑顔」で確認していました。

《6年生》

英語の授業です。「笑顔」と笑い声に包まれた優しい雰囲気でした。

どんな状況でも、明るく前向きに過ごすことはとても大切なことだと、
改めて気づかされました。さあ北っ子たちよ。この調子で明日の終業式
を迎え、楽しい冬休みや新年を迎えましょう。『笑う門には福来たる』