募集

小中義務教育学校講師の募集しています!講師募集(PDF)

ようこそ,
小林北小学校のホームページへ!
メールアドレス
kobayashikita-es@inzai.ed.jp

臨時休校中おすすめ学習・補助教材

のバナーをクリックしてください。

オンラインユーザー15人
ログインユーザー0人

学校所在

印西市教育センター

RSSの取得に失敗しました。

家庭学習バナー

学力向上バナー

Weekly News >> 記事詳細

2020/06/12

帰ってきた高学年

Tweet ThisSend to Facebook | by:7nen
 先週から全校登校が始まり、3密防止のため5・6年生には東階段寄りの教室に移動してもらっていました。おかげで1~4年生がゆったりとした環境で学習を進めることができました。
 仮教室ですが、広さ的には問題なかったのですが、エアコンが無いため扇風機で暑さをしのいでいました。しかし気温が30度まで上昇し梅雨にも入ったことで熱中症の不安もでてきました。
 学校では子どもたちが新しい生活様式にも慣れ、進んで手洗い・うがいをし、必要以上に密にならない行動がとれるようになってきました。そこで本日から5・6年生も通常の教室に戻って快適な環境の中で学習することにしました。

(昨日までの5年教室)

↓

1週間ぶりに戻ってきて落ち着きました。委員会を決めています。

(昨日までの6年教室)

↓

「涼しくて過ごしやすい」「勉強がはかどる」うれしい声が聞こえます。

1週間ほどでしたが、全校のために我慢してくれた5・6年生、ありがとうございました。今日からはこれまで以上に学校生活を楽しみながら、リーダーとして活躍して下さい。

以上、「帰ってきた高学年」でした。来週からは給食も始まります。いよいよ本格的な学校再開の感じです。衛生や安全に注意しながらも、学校で友だちと過ごすことの喜びをたくさん感じ取って欲しいですね。