小倉台日誌
日誌 >> 記事詳細

2024/04/24

1年クロームブック貸与式

Tweet ThisSend to Facebook | by:adminy
 今日、1年生では「クロームブック貸与式」が行われました。その時の様子をお伝えします。

各クラスの代表の人が、クロームブックを校長先生から貸与されました。このクロームブックは、市から貸与されたもので、6年間使います。学習に有効活用してほしいです。
 予定では、明日6年生からアカウントの設定等を教えてもらいます。

※昼休みに代表委員会が行われました。クラスの代表、委員会の代表が集まる機会でした。代表委員会では、クロームブックがフル活用されていました。

タブレットを活用して、会議が行われている姿は、大人顔負けです。今後が楽しみです。

10:30 | 投票する | 投票数(11) | コメント(0)