千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/09/02

2学期始業式

長い夏休みが終わり、本日から2学期が始まりました。
 2学期の始めということで、始業式を行いました。気温が高いということもあり、生徒は各学級でオンラインによる始業式を実施しました。
 各学年の代表の抱負には、2学期気をつけたいことや頑張りたいことなどが述べられていました。それぞれの学年ごとの課題も盛り込まれ、学年として意識していきたいことが語られました。校長からは、集団で力を合わせて取り組む行事のある2学期。集団の成長と共に自分自身を成長させる学期としてほしい旨の話でした。また、生徒指導主事より、夏休み前に話した率先して自分が動くということの確認と夏休み中の成長や変化を大切にしてほしいとの話がありました。
 それぞれ長所・短所がありますが、全部含めて各自が認め合い成長できる学期にしていきましょう。
〇開閉会の言葉               〇1年生代表

〇2年生代表                〇3年生代表

〇校長の話                 〇生徒指導主事の話

〇各学級の様子