2020/07/07

7月9日(木)に生徒総会が行われる予定になっていますが、今日はその準備のために昼休に全校の評議会が行われました。また、放課後には3年生の卒業アルバム用の写真撮影がありました。
 (今日の様子)

昼休みの評議会の様子。当日は放送による生徒総会になりますが、みな資料にしっかりと目を通していました。
(授業の様子)

1年生の音楽では、今日はシューベルトの魔王を鑑賞し、そのあらすじについて学習
しました。

2年生の技術では、ペットボトルを使っての栽培と、PCを使っての栽培日記を各自が作成しました。

3年生の理科では、星座の動きについて学習しました。今日は七夕だけに、星座に興味を持ってくれればと思います。

3年生の英語の授業では、~したことがあるという言い方について、ALTの英語を聞きながら学習しました。